7 nov. 2012

Receta: Corazones de hojaldre

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Hola corazoncitos ¿qué tal va la semanita? hoy llegamos al ecuador de la semana y ya estoy deseando que llegue el fin de semana, pero me imagino que todas (o la mayoría) estamos igual jajaja. Aixx ¿os podéis creer que todavía no me han dicho nada de la universidad? me tienen que me subo por las paredes, con lo fácil que es un sí o un no... pues no, no he recibido respuesta :( espero que no tarden mucho más! Muchas gracias por vuestros comentarios, a ver si me voy poniendo al día :)



Hoy traigo una recetita de picoteo que podéis emplear para cuando tengáis invitados en casa, para cumpleaños, fiestas o para llevar a casa de alguien si os invitan a una comida/cena. Se trata de los corazones de hojaldre de jamón y queso, son una delicia y sencillísimos de preparar. Además quedan muy bonitos colocados en la mesa, yo los hice para el cumple de mi madre para ir picando y os aseguro que desaparecieron bien rápido jajaja


Ya veréis que esta receta se parece muchísimo a las palmeritas de hojaldre pero en versión salada. Si queréis ver la de las palmeritas de azúcar podéis hacerlo en esta entrada.


¿QUÉ INGREDIENTES NECESITAMOS?
- Masa quebrada (yo he usado la congelada de Mercadona). Tiene que ser quebrada para que no suba el hojaldre y así se nos quede la forma de corazón.
- Jamón o chopped en lonchas (el que más os guste, yo uso chopped -es mas jugoso que el jamón-)
- Queso en lonchas (el que más os guste, yo uso havarti)


¿CÓMO SE PREPARA?
0. Antes de empezar podemos ir precalentando el horno a 180ºC
1. Extendemos la masa quebrada (si está congelada esperaremos a que se descongele) y pondremos encima unas cuantas lonchas de jamón o chopped.
2. Ahora llevamos los extremos de la derecha y la izquierda hasta que se toquen en el centro
3. Así como nos había quedado ponemos encima unas lonchas de queso
4. Ahora volvemos a coger los extremos de la derecha y de la izquierda y los llevamos al mismo centro que antes, así formaremos un rollo
5. Ahora tendremos que ir cortándolo dejando 1cm, así formaremos los corazones,
6. Los ponemos en papel de aluminio embadurnado de aceite (para que no se peguen demasiado) y los chafamos un poquito para que nos quede la forma deseada. Deberemos meterlo en el horno hasta que veamos que quedan doraditos (unos 10 ó 15 min).


Son una delicia tenéis que probarlas ¡se hacen rapidísimo!



¿Qué os ha parecido la receta? ¿creéis que os gustaría?



Un besito muy grande ¡feliz miércoles!

53 comentarios:

  1. ¡Me parece una receta genial porque es muy sencilla, pero con muy buena pinta! Mi novio me hizo algo parecido una vez, pero repetiré la tuya.
    Besos.

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  2. Si es igual que las palmeritas pero salado sip!! Al churri le encantarían, para mi probaría sin queso y con jamón york solo!! Ya sabes que no me gusta nada!!jejeje
    Un besote!!

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  3. Menuda pinta tiene cielo! Son como las palmeritas de hojaldre pero en saladas. La verdad es que como entrante va bien para una fiesta o para llevar a casa de invitados.
    Menudas manos tienes para la cocina nunca me cansaré de decirtelo! Un besazo amor. Mua!

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  4. Qué pintaza! la verdad es que yo una vez probé a hacer para una cena con amigos algo con jamón york, queso y masa casera y después de un silencio tenso uno de mis amigos definió mi plato como algo demasiado parecido a un polvorón jajajajjaja. Menos mal que ocn la tortilla de patatas nunca fallo xD. Pero para Navidad me parece un aperitivo perfecto. Seguro que con la masa quebrada ya hecha no me critican jajaj.

    Un besote, guapa!

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    1. Hola corazón!! que experiencia tan divertida jajaja pero luego queda para contar y recordar la anécdota ^^. Aunque fuera tipo polvorón debía tener buen sabor :)! Pero es cierto que comprando la masa ya hecha no hay problemas de nada, lo peor sería que se te quemara pero si se vigila no pasa :D

      besitos!!

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  5. mmmhh que buena pinta! que pena estar a dieta :(
    besitos ^^

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  6. Jolín que hambre y eso que he cenado, me has dado una idea para este finde, voy a intentar hacerla :), que rico debe estar!!, gracias neni, muaack

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  7. Lo probaré, tiene una pintaza buenísimaa! Y no parece muy difícil, aparte que me encanta todo lo que tenga forma de corazón ^^
    Un beso!

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  8. Mmm q pintaza! Y q fáciles, no? :) Un besito!

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  9. Que rico tiene que estar! y ademas super facil, a ver si un dia se anima mi madre y las hacemos, besos! :)

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  10. Hola guapa!

    Que tal con el resfriado-alergia? Espero que mejor..

    La universidad , a ver si te dicen algo pronto y ojala sea un si :)

    Tiene una pintaza los corazones, y jamón dulce y queso calentito a mi me encanta! A ver si me decido y lo hago para las fiestas de Navidad :)

    Besazos :)

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  11. Qué buena pinta! Estas hecha una cocinillas! Siempre me sorprendes! jeje :) No te pierdas mi último outfit con un jersey muy especial! ;)

    ♥ ★ ♥ GINGER COLLAGE ♥ ★ ♥

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  12. Me apunto la receta, que buena pinta ^^ Me ha entrado hambre y todo a estas horas.
    Un beso

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  13. Como te gusta la cocina, jajaja, me parece una receta genial y sobre todo muy bien explicada.
    Te mandado solicitud de amistad al facebook, ya que lo utilizo más y así puedo ver tus entradas casi todos los días.

    Besos

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  14. Pues me has pillado hasta con hojaldre en casa, y como me ha encantado la receta voy a probar a hacerla esta tarde y te cuento! Muy facilita y original! BESOS!

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    1. ...acabo de leerla bien para hacerla y he visto lo de la masa quebrada...mira que lo adviertes, pero voy a probar hoy con el hojaldre que es lo que tengo por aquí...que dios nos coja confesados que igual nos la comemos con cuchara! jajaja

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    2. Hola corazón! muchísimas gracias por la fotito que me enviaste! seguro que estaban deliciosos^^, el hojaldre lo único que hace es que se espande más y pierden la forma de corazón, aún así quedan deliciosos!! :D

      muchos besitos!!

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  15. Yo tengo que probar a hacerlas porque efectivamente tienen una pinta buenísima y parece fácil! :)
    Un saludo desde...

    rachelpretzel.wordpress.com

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  16. hola guapa!
    me encanta la receta, la probare pronto!!
    yo creo que en todas las administraciones de las facultades trabajan igual de "bien"... mucha suerte y espero que te digan un SI!
    un besito

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  17. Yo las suelo hacer porque me encantan, es una receta facilísima y deliciosa :)
    Un besazo guapa!

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  18. La verdad es que me parece una idea GENIAL!!! Lo dulce de las palmeritas contra lo salado. Lo pruebo fijo!

    Besos

    C

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  19. Guapa, no te conté que los hice y estaban riquisimos! Todo un triunfo! UN besazo y gracias por adelantarme la receta. Espero que lo de la universidad no se haga esperar mucho mas.

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  20. Quedan bastante resultones, y segurísimo que están deliciosos. Un beso :)

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  21. qué buenos!!! yo los hago pero con azúcar!

    http://elneceserdecris.blogspot.com.es/

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  22. ¡Qué buena pinta! Eres una artista ^_^

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    1. Hola Helena!! muchísimas gracias^^

      Te mando un besote!

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  23. Yo suelo hacer esta receta, pero con la placa entera (sin cortarla). A mi chico le encanta la empanada de jamón y queso así que un día le tengo que sorprender con esa presentación tan bonita, que luce mucho más como palmeritas jeje.

    Besos.

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    1. Hola corazón!!! en casa también hacíamos tipo empanada o napolitanas^^ está tan ricoo! pero así quedan muy resultonas :D

      besitos!

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  24. Huy qué buena pinta tiene esto :)

    Besos!

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  25. Me ha entrado un hambre atroz... que pintaza tienen los corazoncitos!
    Tomo buena nota! Me encantan tus recetas.
    Bss!

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  26. mmmmm que pintazaaa... lo malo es que no tengo horno en el piso donde estoy ahora :___( y no puedo hacer la mitad d las recetas que me gustan. Pero me la apunto :)

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  27. Que gracia, como palmeritas pero rellenas, que pintaza.
    Un besote!

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  28. tiene muy buena pinta y no se me habia ocurrido nunca!

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  29. MMMM qué buena pinta!!! Eso tengo que probarlo.
    Gracias por la receta!
    A ver si pronto tienes noticia de la universidad.
    Besos

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  30. Ohhh por favor qué rico!!!! Me encanta el hojaldre con cualquier cosa pero ya si lleva quesito...mmmmm jejeje. Gracias por compartir esta recetilla, un besazo, guapa!

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  31. Qué buena pinta!
    Esto sí que tengo que probarlo! Además, sencillas y rapidísimas de hacer :)

    Un besito!

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  32. Eres una gran cocinera! Sé que para ti es fácil, pero a mi esto nunca se me hubiera ocurrido hacerlo! xD
    Espero que te digan algo pronto de la Uni, no te pueden dejar así!!
    Besos!!

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  33. Tienen una pinta estupenda!!Me lo apunto!!Bsts!

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  34. ¡Santo niño de Atocha! Menuda dieta tiene que haber contigo niña, que haces unas cositas estupendas y super apetitosas, me encanta la cocina y cada recetina la guardo porque seguro que la hago.

    Un besazo, guapetona. :D

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  35. Buenísisisismos sin duda! :)
    Un besazo guapaa

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  36. Awesome pics! It looks so tasty:)

    http://theprintedsea.blogspot.de/

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  37. Ñam, qué rico!! La verdad es que nunca se me hubiera ocurrido hacerlo así. Con forma de rollito puede, pero así no. ¡Son súper cuquis!
    Lo apunto :P

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  38. QUE PINTAZAAAA :) TENGO K PROBAR CUANDO TENGA TIEMPO :P PARECE FACILITO:) UN BESO!

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  39. Hola guapa, me ha gustado, parece fácil y rápido de hacer. Un besote.

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  40. ¡Me encanta el hojaldre! Creo que intentaré hacerlos de manzana:)
    Bss!

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  41. Buf que hambre, me encanta la receta y es super facilita!!

    Habra que probarla este finde!

    www.eldiariodelarajones.com

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  42. Ostras, qué rica y qué fácil!! No tenía ni idea de cómo se hacían jaja, me la apunto para alguna cenita rápida con mi chico :P ¡Un besazo!

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Muchísimas gracias por tu comentario♥