11 oct. 2010

Receta rica rica

¡Hola amores! Otra vez una semana nueva pero al menos el martes con fiesta (yo no tengo puente quizás vosotr@s sí) y el jueves mi día libre :). Hace días que notaba a mi madre un poco tristona, así que el jueves pasado (que tenía libre) decidí prepararle una sorpresita a mi madre para alegrarla un poquito. Le preparé un bizcocho enorme y muy rico (en un día y medio nos lo acabamos entre las dos) y es que es que tomábamos para desayunar, en algunas meriendas, de postre xD vamos que nos lo metíamos donde podíamos. Como tuvo tanto éxito en mi casa quiero compartir la receta con vosotr@s.



Es una receta muy sencilla y bastante rápida de hacer. El sabor del bizcocho me recuerda a algunas magdalenas (no las mantequilladas), tiene un ligero sabor a vainilla, huevo y es dulzón (pero tampoco exagerado). La textura es muy esponjosa y mojado en la leche es estupendo. Va bien para tomarlo con leche, un cafecito, un capuccino o también con mermeladas o miel. Y, para las que se cuidan, tiene muy pocas calorías, incluso si sustituís el azúcar por un edulcorante le quitaréis prácticamente todas (fijaros en los ingredientes).


Receta Angel Food Cake:

Ingredientes:
10 claras de huevo (en Mercadona venden un botecito en el que vienen 9, solo hay que añadirle una más)
150 gr harina (podéis usar integral)
200 gr de azúcar
2 cucharadas de vainilla líquida
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

Usaremos:
Los ingredientes mencionados
2 bols
Cuchara
Baridora de varillas
Paleta
Molde de corona
Horno

Preparación:
En un bol ponéis las 10 claras de huevo y la sal, las batís con una batidora de varillas hasta que las claras se hayan montado. Una vez montadas, id añadiendo el azúcar en cucharadas mientras seguís batiendo y también la vainilla. 
En otro bol a parte tenéis que tamizar la harina y la levadura.
Cuando ya tenéis todo el azúcar incorporado id añadiendo a cucharadas la harina con levadura, esta vez hay que incorporarlo y removerlo con una paleta procurando que no se bajen demasiado las claras. Una vez que ya tenemos todos los ingredientes juntos deberemos ponerlo en un molde con forma de corona (porque se suele hundir por enmedio, así queda una buena presentación).
Introducimos en el horno precalentado a 160ºC durante 35 minutos.

Recomendaciones:
- No engrasar el molde, así la masa puede "agarrarse" y subirá bien.
- Al sacarlo del horno se debe girar el molde.
- Desmoldar cuando haya pasado 1 hora (no dejarlo más tiempo sin desmoldar).
- Cortar con cuchillo de sierra
- Disfrutar :)


Espero que alguna se anime ha hacerlo o al menos que se guarde la receta para un día que tenga tiempo :).

¿Os parece fácil de hacer? ¿Tiene buena pinta?


~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~

Recordad que podéis seguir participando en mi primer sorteo :) clicad en la foto para poder participar:



Un besito(K), muchas gracias por leerme :)

31 comentarios:

  1. síiiii, tiene una pinta estupenda!!! que rico!!!

    ResponderEliminar
  2. Hago uno parecido pero sin la vainilla, en lugar de eso suele llevar rayadura de naranja o mucha cantidad de leche.
    Tiene una pinta estupenda.
    Un besote preciosa : )

    ResponderEliminar
  3. Vaya pinta!! Corazónnn estás hecha toda una cocineraa, eh?? jajajaja Yo por lo pronto voy a puntar la receta y en cuanto tenga una tarde me pongo manos a la obra! jajaja

    Un besoteeee

    Marya*

    ResponderEliminar
  4. ya me antojaste!!:D
    Te invito a que pases a ver mi nueva publicación, para opinar o sugerir algo, saludos y besitos!

    ResponderEliminar
  5. Jajjaa esto es genial, aparte de moda un poco de cocina no viene nada mal, yo hoy le cocine para mi novio unas palmeritas, tengo que sacarles foto xD no suelo cocinar mucho, pero cdo lo hago creo que tengo exito y aceptacion, es lo que queremos todas cdo cocinamos algo con tanta dedicacion :)
    se ve exquisito! besos :D

    ResponderEliminar
  6. Desde luego que tiene una pinta, ...es la hora de desayunar y se me han caído dos lagrimones con las fotos jajaja Pero lo más bonito es la complicidad que tienes con tu mami, cómo le notas el ánimo y cómo tienes esos detalles con ella! Besos!

    ResponderEliminar
  7. Buena pinta no, lo siguiente. Vamos que como yo llevo todo el puente fuera pero ya para mañana estaré en casa, me animaré a hacerlo. ¡¡¡Porque tiene una buena pinta de tela!!! Si es que...Amy estás hecha toda una artista. Mañana te mandaré otro correo por G-Mail que quiero pedirte unas cositas en privado si no te importa. ¡¡Mil besos princesa!!

    Jane

    ResponderEliminar
  8. Oye, tu no tienes precio !!!! Hasta eres buena cocinera, jajajaja

    ResponderEliminar
  9. mmmmmm......... que buena pinta!! que ricoooo!!

    besos preciosaa!

    http://lookinginmycloset.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Mmmmm...que buena pinta tiene !!
    me acaba de entrar hambreee jajaja
    Un besito guapaaa

    ResponderEliminar
  11. q pintazaaaaaaa!! me encantan los dulces :D

    ResponderEliminar
  12. con el hambre que tengo y tu me enseñas esta riquisia tarta TT ya te vale...
    Un dia ya le dire a mi madre de hacerla ( es pastelera :D )
    bueno adios guapa

    minerva


    PD: tu conejo es monisimo =3

    ResponderEliminar
  13. Qué buena pinta!! No sabía que en mercadona vendieran las claras ya preparas, qué buena idea!
    A lo mejor este puente que estoy súper aburrida (Twin*H se ha ido por ahí de puente) me pongo a hacerlo. Lo malo va a ser comérmelo yo sola ;(
    Un Twin*bEso!
    (Ah! Te hemos dejado un premio en nuestro blog)

    ResponderEliminar
  14. Que bueno!! ñam ñam! jaja.
    Yo no se cocinar muy bien, pero hacer postres me encanta!!.

    ResponderEliminar
  15. Mmm que buena pinta!! me la apunto, aunque yo tengo que hacerlo con mi mami que sino seguro que quemo la cocina.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  16. hay como me gusta tu blog para recurrir a el de vez en cuando jejeje...


    muakks charmediem*

    ResponderEliminar
  17. si que tiene buena pinta si! a mi me lo hacía mi abuela y yo a veces lo hago, pero de chocolate!! pero cada vez tengo menos tiempo.. ajaja
    1besito guapa!!

    ResponderEliminar
  18. Hola!! pues la verdad es que tiene muy buena pinta!!! nosotras hacemos uno parecido pero de Colacao y se acaba tambien al plis!!
    Vivaan los pastelitosss y las que nos los comemos sin miramientos!!!
    Nos alegramos que te haya gustado nuestra entrada del paseo de Coco jaja.
    BesitosS

    ResponderEliminar
  19. jooo ahora estoy aquí con el café y me moriría por pillarlo jeje, que buena pinta ;)
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. qeee riccooo♥ :D aja
    un bsito Hermosa ;)

    ResponderEliminar
  21. i like you blog
    its really stylish and interesting <3 xoxo

    i follow you
    it will be great if u follow me too)

    ResponderEliminar
  22. Que buena pintaaaaaa! ya vi tus fotos de la fiesta, pero has renovado tan rapido que no me ha dado tiempo a contestarte...

    UN bsazo, guapa!

    ResponderEliminar
  23. ola preciosa!!!!
    en cuanto tenga un poco de tiempo intentare hacer la receta, que tiene una pinta apetitosisisisisisiisma. jiji
    ya veo que os lo comisteis rápido,porque para cuendo se te opcurrio acer un post sobre el bizcocho ya kasi no kedaba jajaja
    k golosas.^^
    oi nose ni si tendre tiempo de poner post. tengo la camara en casa y estoy estudiando en la uni, si se me ocurre algo, igual escribo pero ya vere.
    te quiero wapiiii

    ResponderEliminar
  24. guapa!
    estás hecha toda una cocinera! jaja
    Yo ya lo he guardado en una carpetita que tengo en favoritos que se llama "cocina" porque espero hacerlo pronto!
    ya te contaré!!
    Aunque no soy mucho de bizcocho, éste parece muy jugosito, ¿no?
    un beso!

    ResponderEliminar
  25. tiene muy buena pinta!! me has dado ganas de hacer uno, pr sobre todo de comérmelo!!
    Un besazo guapa!

    xxx

    ResponderEliminar
  26. Yummy.... la voy a probar! muchísimas gracias por la receta.
    xoxo
    Vicky

    ResponderEliminar
  27. Yummy.... la voy a probar! muchísimas gracias por la receta.
    xoxo
    Vicky

    ResponderEliminar
  28. si que tiene buena pinta, yo mas o menos se hacerlo y la receta es igual, a veces yo le pongo chocolate encima para que se funda y calentito estaaa...
    gracias tambien por el coment.Lo cierto es que mis ojos son muy oscuros, negros casi, pero el flash...XD
    un beso!

    ResponderEliminar
  29. hola hermosa como estas?
    muy buena entrada
    si, si que si tiene una pinta buenisima!!!! tendre que probarla
    que tengas una hermosa semana
    saludos
    betsa.-
    www.presnikiti.tk

    ResponderEliminar
  30. Vaya si tiene buena pinta jejeje, me apuntaré la receta :P
    Mi madre hizo ayer una bica gallega jiji.

    Un besazo guapísima!

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tu comentario♥